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Poulet mariné à l'asiatique

Poulet mariné à l'asiatique

Envie de changer du traditionnel poulet mariné au citron même s'il est délicieux ? Vous allez vraiment adorer ce poulet mariné à l'asiatique accompagné de haricots verts.

  • Parts: 2
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Asiatique
Filets de poulet 300 g
Haricots verts déjà cuits 300 g
Poivron jaune 1
Gingembre frais 30 g
Vinaigre de riz 30 g
Citron Jaune 1/2
Miel 25 g
Nuoc mam 10 g
Piment 1
Ail 1 gousse
Graines de sésame 2 cuillères à café
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : poulet mariné à l'asiatique

  1. Pelez et hachez le gingembre et l'ail. Ensuite mettez le tout dans un bol, ajoutez le jus du demi-citron pressé, le miel, le nuoc mam et le vinaigre de riz. Poivrez et mélangez bien le tout.
  2. Coupez les filets de poulet en morceaux et ajoutez-les dans la préparation précédente. Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 15 minutes.
  3. Pendant ce temps, retirez les pépins du piment et du poivron et taillez-les en fines lamelles.
  4. Dans une poêle légèrement graissée, ajoutez les lamelles de piment et de poivron avec les haricots verts, faites revenir le tout pendant 5 min en remuant régulièrement.
  5. Sortez le poulet mariné du réfrigérateur, ajoutez d'abord les morceaux de poulet et poursuivez la cuisson quelques minutes pour caraméliser le poulet. Versez ensuite la marinade, saupoudrez de graines de sésame et servez le poulet mariné à l'asiatique bien chaud.
Ustensiles de cuisine

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