Votre bilan minceur gratuit !

Poulet mafé

Poulet mafé

Dégustez cette recette sénégalaise que l'on sert traditionnellement avec du riz.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: sénégalaise
Pilons de poulet 8
Patates douces 2
Pommes de terre 2
Oignons 2
Beurre de cacahuètes 100 g
Ail 2 gousses
Gingembre 2 cm
Bouillon de volaille 1 cube
Huile d'olive 4 cuillères à soupe
Concentré de tomate 2 cuillères à café
Curcuma 1 cuillère à café
Sucre en poudre 1 cuillère à café
Coriandre 1/2 bouquet
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : poulet mafé

  1. Pelez et hachez les oignons, l’ail. Pelez le gingembre et râpez-le. Diluez le cube de bouillon de volaille dans 50 cl d’eau.
  2. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Faites dorer les morceaux de poulet 2 minutes de chaque cotés. salez, poivrez, puis réservez.
  3. Dans la sauteuse, faites fondre les oignons, l’ail et le gingembre. Saupoudrez de curcuma et mélangez. Remettez le poulet dans la sauteuse, couvrez avec le bouillon de volaille.
  4. Dans un bol, mélangez le concentré de tomate avec la purée de cacahuètes dans 3 cuillères à soupe d’eau tiède. Versez ce mélange dans la sauteuse, saupoudrez de sucre, couvrez et laissez mijoter 15 minutes à feu doux.
  5. Pelez et lavez les pommes de terre et les patates douces. Coupez-les en gros morceaux. Rincez et ciselez la coriandre.
  6. Ajoutez les pommes de terre et les patates douces  dans la sauteuse. Poursuivez la cuisson 30 minutes à feu doux, à couvert.
  7. A la fin de la cuisson, retirez le poulet et les légumes, réservez-les au chaud. Chauffez la sauteuse pour faire réduire la sauce 2 minutes.
  8. Versez la sauce sur le poulet, parsemez le mafé poulet de coriandre et servez.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette