Votre bilan minceur gratuit !

Lava cake

Lava cake

Voici un dessert qui fera certainement plaisir aux chocovores ! Facile et ultra rapide à préparer, le lava cake est un petit gâteau délicieusement fondant à cœur. Une tuerie !

  • Parts: 12
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 8 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: Française
Chocolat noir 350 g
Beurre 250 g
Œufs 5
Sucre 125 g
Farine 100 g
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : lava cake

  1. Commencez par couper le beurre et le chocolat noir en morceaux. Mettez-les à fondre au bain-marie.
  2. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre pour avoir un mélange mousseux. Incorporez la farine et mélangez à nouveau avec un fouet électrique.
  3. Versez ensuite le mélange chocolat/beurre fondu, puis mélangez pour avoir une pâte homogène. Réservez au frais pendant 30 minutes ou jusqu’au moment de la dégustation des lavas cakes.
  4. Préchauffez le four à 200 °C.
  5. Versez la pâte dans des moules à muffins préalablement graissés. Faites cuire au four pendant 8 minutes.
  6. Laissez tiédir les lavas cakes pendant quelques minutes, puis dégustez sans attendre.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette