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Poulet au citron, menthe et câpres

Poulet au citron, menthe et câpres

Parce que nous arrivons enfin en pleine saison des aromates frais, pourquoi ne pas en profiter pour cuisiner un bon plat familial en mélangeant les saveurs ?

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Cuisses de poulet 6
Citrons 4
Carotte 1
Oignon 1
Huile d'olive 3 cuillères à soupe
Câpres 2 cuillères à soupe
Menthe 1 bouquet
Sel, Poivre

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Préparation de la recette : poulet au citron, menthe et câpres

  1. Pelez et hachez la carotte et l'oignon. Pressez le jus des citrons.
  2. Dans un récipient, mélangez ce jus avec 2 brins de menthe finement ciselés, la purée oignon/carotte, salez et poivrez.
  3. Ajoutez les cuisses de poulet coupées en deux et enrobez-les de ce mélange avant de les mettre au réfrigérateur pour 6 heures. Retournez de temps en temps les cuisses pour bien les imprégner de la marinade.
  4. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Égouttez légèrement les cuisses et répartissez-les sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Coupez les citrons en quartiers et ajoutez-les ainsi que les câpres.
  6. Arrosez d'huile et enfournez 45 minutes, en retournant les morceaux à mi-cuisson.
  7. Servez le plat chaud et parsemez du reste de menthe ciselée. Dégustez le poulet au citron, menthe et câpres avec des pommes frites ou des légumes.

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