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Poulet à la courge et orange

Poulet à la courge et orange

Voici une délicieuse recette de saison, une belle alternative à la traditionnelle dinde, originale et facile à préparer. Ce mélange de saveurs est exquis en bouche.

  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Potimarron (ou autre courge) 1 kg
Cuisses de poulet fermier 4
Oranges 2
Oignon 1
Thym frais 4 brins
Huile d'olive 4 cuillères à soupe
Ail 2 gousses
Sirop d'érable (ou miel) 1 cuillère à soupe
Sel, Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : poulet à la courge et orange

  1. Coupez le potimarron en deux et retirez les graines. Détaillez-le en dés sans l'éplucher.
  2. Épluchez ail et oignon, puis émincez-les finement. Prélevez le zeste d'une orange puis pressez-la. Épluchez la seconde orange et détaillez-la en quartiers.
  3. Dans un bol, fouettez le jus de l'orange et ses zestes, l'huile d'olive et le sirop d'érable. Salez et poivrez.
  4. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Déposez sur la plaque de four les dés de potimarron avec les quartiers d'orange. Déposez les cuisses de poulet et parsemez sur la viande et l'accompagnement l'ail et l'oignon émincés, ainsi que quelques brins de thym sous les cuisses. Arrosez le tout avec la sauce aux agrumes et au sirop d'érable.
  6. Enfournez 45 minutes. Piquez de temps en temps les cuisses avec une pointe de couteau. Une fois rôties et dorées, sortez du four. Dégustez bien chaud votre poulet à la courge et orange.
Ustensiles de cuisine

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