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Poulet à l'ananas et riz blanc

Poulet à l'ananas et riz blanc

Un délicieux plat sucré salé d'inspiration chinoise ! Complet et léger, il fera voyager vos convives le temps du dîner !

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Asiatique
Blancs de poulet 4
Riz 200 g
Ananas en conserve 1 boîte
Pousses de bambou en conserve 1 boîte
Huile de sésame 2 cuillères à soupe
Sauce soja 1 cuillère à soupe
Maïzena 1 cuillère à café
Oignon 1
Ail 1 gousse
Eau chaude 1 demi-verre
Sel, poivre

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Préparation de la recette : poulet à l'ananas et riz blanc

  1. Emincez l'ail et l'oignon et faites-les revenir dans l'huile de sésame dans une poêle. Lancez la cuisson du riz dans une casserole en suivant les indications sur le paquet.

  2. Coupez les blancs de poulet en fines lamelles et ajoutez-les dans la poêle. Faites-les dorer et versez la sauce soja.

  3. Ajoutez l'ananas préalablement coupé en petits morceaux, avec son jus. Préparez un  demi-verre d'eau chaude avec la Maïzena pour faire épaissir, puis versez dans la poêle.
  4. Rajoutez les pousses de bambou que vous aurez égouttées. Salez (modérément), poivrez et mélangez. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes.
  5. Mettez le riz au fond d'un bol et ajoutez le poulet à l'ananas par-dessus. Servez bien chaud.

   

 

 

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