Choux au saumon fumé

Choux au saumon fumé

Ingrédients

  • Farine150 g
  • Oeufs3
  • Lait10 cl
  • Beurre115 g
  • Eau10 cl
  • Sel
  • Saumon fumé4 tranches
  • Beurre40 g
  • Citron1
  • Aneth2 brins

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Faites chauffer l'eau, le lait, 75g beurre et le sel dans une casserole. Lorsque le mélange bout, retirez-le du feu et versez-y la farine progressivement, mélangez bien.
  3. Remettez sur le feu et incorporez les œufs entiers un à un.
  4. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte, ôtez du feu et laissez tiédir.
  5. Faites ensuite des petits tas de pâte sur une plaque huilée et enfournez 20 minutes à 200°C.
  6. Une fois les choux cuits, sortez-les du four et laissez-les reposer.
  7. Coupez le saumon en dés, arrosez de jus de citron et mélangez-le au reste de beurre et à l'aneth. Faites une entaille dans les choux.
  8. Farcissez les choux avec la préparation et réservez au frais avant de servir.