Votre bilan minceur gratuit !

Pouding chômeur

Pouding chômeur

Le pouding chômeur est un dessert classique québécois. Facile à préparer, mais aussi très gourmand, ce gâteau le sera encore plus avec de la crème glacée ou de la chantilly.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Québécoise
Sirop d’érable 500 ml
Crème fraîche 35 % 500 ml
Farine 280 g
Sucre 200 g
Beurre 160 g
Œufs 2
Levure chimique 1 cuillère à thé
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pouding chômeur

  1. Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre avec un fouet. Incorporez les œufs et continuez à mélanger.
  2. Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique, mélangez, puis réservez au réfrigérateur pendant 24 heures.
  3. Le lendemain, portez le sirop d’érable et la crème fraîche à ébullition. Réservez.
  4. Sortez la pâte du réfrigérateur et mettez-le dans un ou des moules individuels graissés. Recouvrez de mélange sirop d’érable/crème.
  5. Faites cuire le pouding chômeur au four à 230°C pendant 15 à 20 minutes. Servez chaud ou laissez tiédir avant de déguster.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette