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Brownie chocolat blanc

Brownie chocolat blanc

À la recherche d’une recette de dessert gourmand à partager ? Jetez votre dévolu sur ce brownie au chocolat blanc. Moelleux et fondant à souhait, ce gâteau sera aussi parfait pour le goûter.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert | Brownie
  • Cuisine: Française
Œufs 3
Beurre doux 150 g
Sucre en poudre 150 g
Farine 125 g
Chocolat blanc pâtissier 110 g
Pépites de chocolat blanc 100 g
Extrait naturel de vanille 1 cuillère à café
Sel ¼ cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : brownie chocolat blanc

  1. Préchauffez le four à 175°C.
  2. Découpez le chocolat blanc pâtissier et le beurre en morceaux, mettez-les dans un cul-de-poule, puis mettez-les à fondre au bain-marie. Mélangez jusqu’à ce que tout soit complètement fondu. Laissez ensuite tiédir.
  3. Dans un autre récipient, battez les œufs avec le sucre et l’extrait naturel de vanille. Incorporez ensuite le mélange chocolat/beurre.
  4. Versez la farine et le sel en plusieurs fois tout en mélangeant pour avoir une pâte homogène. Ajoutez les pépites de chocolat blanc et remuez.
  5. Versez ensuite la pâte dans un moule carré chemisé de papier sulfurisé. Lissez la surface avant d’enfourner pour 25 minutes de cuisson.
  6. Laissez refroidir le brownie au chocolat blanc avant de le démouler.

 

Ustensiles de cuisine

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