Votre bilan minceur gratuit !

Pommes de terre confites au four

Pommes de terre confites au four

Savourez de délicieuses pommes de terre confites au four grâce à cette recette facile à préparer. Fondantes à souhait, elles accompagnent aussi bien du poisson qu’une viande blanche ou rouge.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: française
Pommes de terre 1 kg
Huile d’olive 3 cuillères à soupe
Ail 4 gousses
Romarin frais 2 branches
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pommes de terre confites au four

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Rincez les pommes de terre et épongez-les avec un torchon propre.
  3. En fonction de leur taille, découpez-les en morceaux ou laissez-les entières. Déposez sur une plaque de cuisson chemisée de papier cuisson.
  4. Répartissez les gousses d’ail en chemise sur la plaque avant d’arroser le tout d’huile d’olive. Assaisonnez les pommes de terre avec du sel et du poivre.
  5. Parsemez de romarin ciselé avant d’enfourner pour une cuisson de 40 minutes. Retournez régulièrement les patates pour qu’elles cuisent de tous les côtés. Utilisez ensuite la pointe d’un couteau pour vérifier si elles sont cuites. Servez aussitôt les pommes de terre confites au four.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette