Gratin de pommes de terre aux saucisses de Strasbourg

Gratin de pommes de terre aux saucisses de Strasbourg

Voici une recette idéale de gratin de pommes de terre avec des saucisses de Strasbourg, facile et adaptée à toute la famille.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Céline

Ingrédients

  • Pommes de terre 800g
  • Sauce béclamel en brique 50 cl
  • Gruyère rapé 50 g
  • Saucisses de Strasbourg 6
  • Ciboulette 15 brins
  • Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gratin de pommes de terre aux saucisses de strasbourg

  1. Préchauffez votre four à 220°C. Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en fines rondelles. Coupez les saucisses de Strasbourg en rondelles. Lavez et ciselez les brins de ciboulette.
  2. Disposez les pommes de terre et les saucisses de Strasbourg dans votre plat à gratin. Saupoudrez de ciboulette et nappez de béchamel.
  3. Saupoudrez de gruyère et faites cuire 30 minutes. Recouvrez votre gratin de pommes de terre aux saucisses de Strasbourg d'une feuille de papier aluminium et prolongez la cuisson 10 minutes. Dégustez.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette