Votre bilan minceur gratuit !

Pommes de terre au camembert en papillote

Pommes de terre au camembert en papillote

Pour vous réchauffer durant l’hiver, laissez-vous tenter par ces pommes de terre au camembert en papillote. Ce plat généreux comme on aime, régalera les petits comme les grands.

  • Parts: 4
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Pommes de terre à chair ferme 4
Camembert 150 g
Oignon 1
Beurre 1 noix
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pommes de terre au camembert en papillote

  1. Pour commencer, faites cuire les pommes de terre pendant environ 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les et laissez tiédir.
  2. Incisez ensuite chaque pomme de terre au centre sans les couper complètement. Enveloppez chacune d’elles d’une feuille de papier aluminium, sauf le dessus.
  3. Pelez et émincez l’oignon, puis faites-les revenir pendant quelques minutes avec du beurre.
  4. Découpez le camembert en lamelles. Déposez-en quelques-unes dans le fond de chaque pomme de terre. Ajoutez un peu d’oignon avant de déposer une autre lamelle de fromage.
  5. Enfournez à 200° C pendant 25 minutes. Dégustez les pommes de terre au camembert en papillote.  
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette