Pommes dauphines sans gluten

Pommes dauphines sans gluten

Croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur, ces pommes dauphines sans gluten sont tout simplement à tomber. Faciles à préparer, elles sont aussi rapides à réaliser.

Suivant

Ingrédients

  • Pommes de terre 500 g
  • Huile de friture 500 ml
  • Farine de riz 120 g
  • Margarine végétale 100 g
  • Fécule de maïs 30 g
  • Eau 25 cl
  • Œufs 3
  • Sel

Préparation de la recette : pommes dauphines sans gluten

  1. Commencez par faire cuire les pommes de terre à la vapeur avant de les éplucher et de les réduire en purée.
  2. Portez l’eau à ébullition avec la margarine végétale. Éteignez le feu lorsque le mélange bout et incorporez d’un seul coup la farine, le sel et la fécule.
  3. Mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte se détache des bords de la casserole.
  4. Une fois la préparation froide, ajoutez un œuf et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Répétez cette opération avec les deux autres œufs avant d’incorporer la purée de pommes de terre.
  5. Formez de petites boules avec la pâte et faites-les dorer dans une friteuse. Égouttez et salez les pommes dauphines sans gluten avant de servir.

Le top des recettes en vidéo