Croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur, ces pommes dauphines sans gluten sont tout simplement à tomber. Faciles à préparer, elles sont aussi rapides à réaliser.
Préparation de la recette
: pommes dauphines sans gluten
Préparation :
20 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
35 min
Commencez par faire cuire les pommes de terre à la vapeur avant de les éplucher et de les réduire en purée.
Portez l’eau à ébullition avec la margarine végétale. Éteignez le feu lorsque le mélange bout et incorporez d’un seul coup la farine, le sel et la fécule.
Mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte se détache des bords de la casserole.
Une fois la préparation froide, ajoutez un œuf et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Répétez cette opération avec les deux autres œufs avant d’incorporer la purée de pommes de terre.
Formez de petites boules avec la pâte et faites-les dorer dans une friteuse. Égouttez et salez les pommes dauphines sans gluten avant de servir.