Poire Belle-Hélène au chocolat noir et glace à la vanille

Poire Belle-Hélène au chocolat noir et glace à la vanille

Une recette chaud-froid pas trop sucrée de poire Belle-Hélène. Privilégiez les poires mûres mais pas trop (conférence ou williams).

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Céline P

Ingrédients

  • Glace à la vanille1 bac
  • Chocolat noir aux fèves de cacao100 g
  • Belles poires au sirop4
  • Crème fraîche2 cuillères de soupe

Préparation de la recette : poire belle-hélène au chocolat noir et glace à la vanille

  1. Râpez le chocolat noir et faites-le fondre doucement au bain-marie.
  2. Incorporez la crème fraîche, ajoutez un peu d'eau tiède pour obtenir la consistance d'un coulis. Gardez la préparation tiède.
  3. Disposez une belle boule de glace à la vanille dans une assiette, ajoutez une poire entière ou deux demi-poires et nappez généreusement de sauce au chocolat noir.

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