Votre bilan minceur gratuit !

Poire Belle-Hélène au chocolat noir et glace à la vanille

Poire Belle-Hélène au chocolat noir et glace à la vanille

Une recette chaud-froid pas trop sucrée de poire Belle-Hélène. Privilégiez les poires mûres mais pas trop (conférence ou williams).

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
Glace à la vanille 1 bac
Chocolat noir aux fèves de cacao 100 g
Belles poires au sirop 4
Crème fraîche 2 cuillères de soupe

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : poire belle-hélène au chocolat noir et glace à la vanille

  1. Râpez le chocolat noir et faites-le fondre doucement au bain-marie.
  2. Incorporez la crème fraîche, ajoutez un peu d'eau tiède pour obtenir la consistance d'un coulis. Gardez la préparation tiède.
  3. Disposez une belle boule de glace à la vanille dans une assiette, ajoutez une poire entière ou deux demi-poires et nappez généreusement de sauce au chocolat noir.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette