Votre bilan minceur gratuit !

Poires caramélisées au beurre salé

Poires caramélisées au beurre salé

Une recette ultra facile et particulièrement gourmande de poires caramélisées au beurre salée à déguster avec une glace vanille.

Poires 4
Beurre salé 15 g
Sucre brun 2 cuillères à soupe
Poivre long 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : poires caramélisées au beurre salé

  1. Pelez les poires, ouvrez-les pour retirer le cœur et coupez-les en fines lamelles. Faites les revenir à la poêle dans le beurre salé. Saupoudrez les poires avec le sucre brun.
  2. Laissez cuire les poires en remuant jusqu'à ce qu'elles soient dorées et fondantes en surface. Réservez les poires au chaud.
  3. Déglacez la poêle avec un peu d'eau et mélangez les sucs jusqu'à obtention d'un caramel.
  4. Nappez les fruits de caramel et saupoudrez d'un peu de poivre. Dégustez vos poires caramélisées au beurre salé

 

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette