Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Poire belle Hélène

Poire belle Hélène

Voici la recette de la traditionnelle poire belle Hélène, un dessert gourmand et

Poires 4
Sucre 100 g
Chocolat noir 100 g
Eau 1 L
Amandes effilées 1 poignée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : poire belle hélène

  1. Lavez et épluchez les poires avec un couteau économe en laissant la queue.
  2. Faites chauffer un sirop avec l'eau et le sucre.
  3. A ébullition, pochez les poires environ 10 à 15 minutes selon leur maturité (les poires sont cuites lorsque le couteau rentre facilement dans le fruit). Laissez refroidir.
  4. 10 minutes avant de servir, faites fondre le chocolat au bain-marie, tout doucement.
  5. Dressez les poires dans une assiette creuse, puis versez le chocolat chaud dessus. Parsemez d'amandes effilées et servez les poires belle Hélène aussitôt.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus
Connectez-vous pour laisser un commentaire

Commentaires

michele
08/03/2016 à 09:56
bravo pour vos recettes , merçi beaucoup
michele
08/03/2016 à 09:55
merçi pour vos recettes ,c est simple et clair