Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Feuilleté poire chocolat

Feuilleté poire chocolat

Une gourmandise pour le goûter : ce feuilleté fondant à la poire et au chocolat noir va vous régaler.

  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert | Vidéos
  • Cuisine: française
Pâte feuilletée rectangulaire 1 rouleau
Poires 2
Chocolat noir pâtissier 16 carrés
Jaune d'oeuf 1
Beurre 20 g

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : feuilleté poire chocolat

  1. Pelez et découpez les poires en 2, épépinez-les. Faites-les revenir quelques minutes à la poêle avec la noix de beurre.
  2. Préchauffez le four à 200°C. Battez le jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau.
  3. Déroulez la pâte feuilletée et découpez-la en 4 parts égales. 
  4. Sur chaque rectangle de pâte, déposez au centre 4 carrés de chocolat et une demi-poire. Taillez des bandelettes de pâte sur chaque côté pour les replier sur la poire en les tressant. 
  5. Badigeonnez les feuilletés avec le jaune d'oeuf battu et enfournez les feuilletés poire chocolat pour 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Dégustez les feuilletés poire chocolat tièdes ou froids.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus