Feuilleté poire chocolat

Feuilleté poire chocolat

Ingrédients

  • Pâte feuilletée rectangulaire1 rouleau
  • Poires2
  • Chocolat noir pâtissier16 carrés
  • Jaune d'oeuf1
  • Beurre20 g

Préparation : 

  1. Pelez et découpez les poires en 2, épépinez-les. Faites-les revenir quelques minutes à la poêle avec la noix de beurre.
  2. Préchauffez le four à 200°C. Battez le jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau.
  3. Déroulez la pâte feuilletée et découpez-la en 4 parts égales. 
  4. Sur chaque rectangle de pâte, déposez au centre 4 carrés de chocolat et une demi-poire. Taillez des bandelettes de pâte sur chaque côté pour les replier sur la poire en les tressant. 
  5. Badigeonnez les feuilletés avec le jaune d'oeuf battu et enfournez les feuilletés poire chocolat pour 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Dégustez-les tièdes ou froids.