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Poêlée de pommes de terre aux lardons et aux oeufs

Poêlée de pommes de terre aux lardons et aux oeufs

Voici un délicieux plat complet qui pourra être dégusté le midi ou le soir, seul ou accompagné d'une salade. Comme une assiette campagnarde ou bistro, cette recette est simple et délicieuse !

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 26 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Pommes de terre (à rôtir) 6 grosses
Poitrine fumée 4 tranches
Oeufs 4
Oignon jaune 1
Oignon rouge 1
Huile 1 filet
Persil 1/2 bouquet
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : poêlée de pommes de terre aux lardons et aux oeufs

  1. Épluchez les pommes de terre et les oignons. Émincez-les finement et coupez les pommes de terre en morceaux de même taille pour faciliter la cuisson. Rincez-les sous l'eau froide dans une passoire.
  2. Coupez la poitrine en dés.
  3. Dans une poêle ou une sauteuse, faites revenir les oignons dans un peu d'huile puis ajoutez les pommes de terre et la poitrine fumée. Mélangez. Couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes en remuant régulièrement avec une spatule.
  4. Rincez et séchez le persil, puis ciselez-le sur la poêlée. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson durant 5 minutes.
  5. Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre et faites cuire les œufs au plat.
  6. Répartissez dans des assiettes la poêlée de pommes de terre aux lardons, et déposez un œuf sur chacune d'entre elles. Servez et dégustez immédiatement.
Ustensiles de cuisine

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