Poêlée d’artichauts à l’ail et au citron

Poêlée d’artichauts à l’ail et au citron

Vous recherchez une idée d’accompagnement facile à préparer ? Laissez-vous tenter par cette succulente poêlée d’artichauts à l’ail et au citron.

Suivant

Ingrédients

  • Ail3 ou 4 gousses
  • Artichauts4
  • Citron1
  • Huile d’olive4 cuillères à soupe
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : poêlée d’artichauts à l’ail et au citron

  1. Commencez par laver les artichauts avant de couper le bout de la tige. Enlevez ensuite les fibres autour.
  2. Portez une casserole d’eau salée à ébullition et faites-y cuire les artichauts pendant 8 à 10 minutes.
  3. Entre-temps, épluchez et hachez les gousses d’ail. Mettez ensuite l’huile d’olive à chauffer dans une poêle et faites revenir l’ail pendant quelques minutes.
  4. Lorsque les artichauts sont cuits, égouttez-les et divisez-les en 4. Si nécessaire, retirez le foin.
  5. Assaisonnez l’intérieur des artichauts avec du sel et faites-les revenir dans la poêle pendant 5 minutes. Pressez le citron et versez le jus sur les artichauts. Poivrez et laissez cuire pendant 2 ou 3 minutes. Servez aussitôt.

Le top des recettes en vidéo