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Pétoncles poêlés

Pétoncles poêlés

Voici une recette simple et rapide pour une délicieuse entrée chaude, qui sera idéale pour vos repas de fêtes de fin d'année. Avec peu d'ingrédients, ces petites douceurs seront relevées grâce aux herbes qui les accompagnent.

  • Parts: 2
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Pétoncles 12
Echalotes 2
Vin blanc 1 verre
Vinaigre de vin blanc 1 verre
Beurre 7 cuillères à soupe
Estragon frais 1 cuillère à soupe
Sel, Poivre

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Préparation de la recette : pétoncles poêlés

  1. Épongez les pétoncles à l'aide d'un papier absorbant. Salez et poivrez.
  2. Faites chauffer une poêle et faites fondre 1 cuillère à soupe de beurre.
  3. Ajoutez les pétoncles et faites-les revenir à feu vif pendant 5 minutes, sur les deux faces, puis retirez-les de la poêle. Réservez-les au chaud.
  4. Épluchez et hachez finement les échalotes, ainsi que l'estragon.
  5. Dans cette même poêle, ajoutez les échalotes, le vin et le vinaigre. Grattez le fond à l'aide d'une cuillère en bois pour décoller les sucs. Ajoutez 3 cuillères à soupe de beurre et mélangez jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajoutez encore 3 cuillères à soupe de beurre et  l'estragon en dernier puis mélangez.
  6. Servez les pétoncles seuls ou dressés sur un lit de poireaux. Versez la sauce par-dessus.
  7. Dégustez immédiatement vos pétoncles poêlés.
Ustensiles de cuisine

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