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Pétoncles gratinées à la chapelure de jambon

Pétoncles gratinées à la chapelure de jambon

Avec cette recette facile de pétoncles gratinées à la chapelure de jambon, dégustez des fruits de mer pour les fêtes de fin d'année sans vous ruiner !

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: bretonne
Noix de pétoncle 300 g
Jambon blanc 3 tranches fines
Ail 1 gousse
Fines herbes surgelées 1 cuillère à soupe
Chapelure 2 cuillères à soupe
Beurre 15 g
Jus de citron 1 cuillère à soupe
Huile d'olive 1 filet
Sel, poivre 1 pincée

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Préparation de la recette : pétoncles gratinées à la chapelure de jambon

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Épluchez la gousse d'ail. Mixez l'ail, le jambon, les fines herbes, le beurre et la chapelure.
  3. Mettez les pétoncles sur une grille allant au four. Arrosez avec l'huile d'olive et le jus de citron. Salez et poivrez.
  4. Saupoudrez les coquillages avec le mélange. Mettez au four 10 minutes. Dégustez bien chaud.
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