Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Petits sablés

Petits sablés

En quête d’une idée gourmande pour régaler vos enfants ou agrémenter votre café ? Laissez-vous tenter par ces petits sablés, à la fois croustillants et moelleux. Petits et grands auront du mal à résister ces délices.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert | Biscuits
  • Cuisine: Française
Farine 250 g
Beurre 125 g
Sucre 125 g
Œuf 1
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : petits sablés

  1. Pour commencer, mélangez le beurre, le sel et le sucre dans un saladier. Incorporez l’œuf entier et touillez.
  2. Ajoutez ensuite la farine d’un coup avant de malaxer la pâte à la main. Façonnez en boule, enveloppez de film alimentaire, puis réservez au frais pendant au moins 1 heure.
  3. Préchauffez le four à 180°C. 
  4. Déposez ensuite la pâte sur un plan de travail fariné et étalez au rouleau sur une épaisseur d’environ 5 mm.
  5. Découpez les sablés à l’aide d’emporte-pièces. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  6. Faites cuire au four pendant environ 10 minutes. Déposez ensuite les sablés sur une grille pour les laisser refroidir. Dégustez les petits sablés ou conservez-les dans une boîte hermétique.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus