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Petits pains express au yaourt

Petits pains express au yaourt

Des petits pains express parfaits pour le petit-déjeuner ou le goûter. A déguster avec de la pâte à tartiner ou de la confiture.

Farine 400g
Yaourts 2
Huile d'olive 4 cuillères à soupe
Levure chimique 1 sachet
Jaune d'oeuf 1
Sel 1 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : petits pains express au yaourt

  1. Préchauffez votre four à 210°C.
  2. Fouettez les yaourts dans un saladier, ajoutez la farine, la levure l'huile et le sel en mélangeant du bout des doigts.
  3. Travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène, elle doit se détacher des doigts et être bien lisse.
  4. Divisez la pâte en 8 parts égales et formez des petits pains ronds ou ovales. Badigeonnez-les de jaune d’œuf. Enfournez 25 minutes.
  5. Laissez tiédir ou refroidir les petits pains express au yaourt avant de les déguster. 
Ustensiles de cuisine

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Commentaires

Patricia F.
03/02/2023 à 13:35
C'est combien de grammes un Yaourt?
La Rédac'
07/02/2023 à 09:52
Bonjour, en général, un pot de yaourt pèse 125g. Bon appétit !
rené
04/08/2018 à 18:01
il n'y a pas de temps repos pour la pate merci
La Rédac'
10/08/2018 à 10:17
Bonjour, ce sont des petits pains "express", il n'y a donc pas de temps de repos pour cette recette. Bon appétit !
Yaya
14/08/2016 à 11:55
Cc je viens de tester la recette de petits pains expresse pour le petit déjeuner et mon homme est conqui franchement c délicieux pour les yaourts j'ai pris des yaourts à la grec.milles mrvi pour ces bonnes recettes.yaya.
gost
07/07/2016 à 17:03
On peut les farcire?
Ghislaine
26/06/2016 à 08:30
Recette très facile à faire et délicieux ces petits pains
marie
01/02/2016 à 20:36
manque la temperature du four pendent la cuisson
La Rédac'
02/02/2016 à 12:26
Bonjour Marie, la température est indiquée en haut de la recette 210° ;-)