Petits biscuits de Noël

Petits biscuits de Noël

Les petits biscuits de Noël vont aussi bien sur la table du goûter qu'accrochés dans le sapin le jour de la Saint Nicolas. Ils sont jolis et simples à réaliser. On peut les décorer sans limite et en changer le goût suivant l'inspiration

Ingrédients

  • Farine250 g
  • Sucre en poudre125g
  • Beurre100 g
  • Amandes en poudre50 g
  • Oeuf1
  • Jaune d'oeuf1
  • Levure2 sachets

Préparation de la recette : petits biscuits de noël

  1. Mélangez dans un grand saladier la farine, la levure, le sucre et la poudre d'amande.
  2. Ajoutez le beurre et l'oeuf et travaillez d'abord avec une fourchette puis avec les mains.
  3. Ajoutez les saveurs que vous préférez : cannelle, vanille, orange, citron, etc.
  4. Formez une boule, enroulez-la dans un film alimentaire puis réservez la pâte à biscuit au réfrigérateur pendant 2 heures.
  5. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  6. Etalez la pâte avec un rouleau et découpez des formes avec de petits emportes-pièces (renne, sapin, lune, lettre, étoile).
  7. Disposez les petits biscuits sur une feuille de papier sulfurisé et badigeonnez-les avec un jaune d'oeuf dilué avec quelques gouttes d'eau
  8. Enfournez  et laissez cuire environ 10 minutes en surveillant la couleur pour ne pas laisser les petits biscuits de Noël brûler. 

Le top des recettes en vidéo