Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Petits biscuits de Noël

Petits biscuits de Noël

Les petits biscuits de Noël vont aussi bien sur la table du goûter qu'accrochés dans le sapin le jour de la Saint Nicolas. Ils sont jolis et simples à réaliser. On peut les décorer sans limite et en changer le goût suivant l'inspiration

  • Parts: 6
  • Préparation: 45 min
  • Cuisson: 8 min
  • Catégorie: Dessert | Biscuits
  • Cuisine: alsacienne
Farine 250 g
Sucre en poudre 125g
Beurre 100 g
Amandes en poudre 50 g
Oeuf 1
Jaune d'oeuf 1
Levure 2 sachets

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : petits biscuits de noël

  1. Mélangez dans un grand saladier la farine, la levure, le sucre et la poudre d'amande.
  2. Ajoutez le beurre et l'oeuf et travaillez d'abord avec une fourchette puis avec les mains.
  3. Ajoutez les saveurs que vous préférez : cannelle, vanille, orange, citron, etc.
  4. Formez une boule, enroulez-la dans un film alimentaire puis réservez la pâte à biscuit au réfrigérateur pendant 2 heures.
  5. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  6. Etalez la pâte avec un rouleau et découpez des formes avec de petits emportes-pièces (renne, sapin, lune, lettre, étoile).
  7. Disposez les petits biscuits sur une feuille de papier sulfurisé et badigeonnez-les avec un jaune d'oeuf dilué avec quelques gouttes d'eau
  8. Enfournez  et laissez cuire environ 10 minutes en surveillant la couleur pour ne pas laisser les petits biscuits de Noël brûler. 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus