Petites crêpes aux bleuets

Petites crêpes aux bleuets

Une recette de crêpes très faciles à réaliser pour le petit-déjeuner ou le goûter des enfants. Quelques ingrédients tout simple pour un résultat délicieux.

Suivant

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Canadien
  • Cuisto: Corinne

Ingrédients

  • Farine155 g
  • Lait235 ml
  • Oeuf1
  • Sucre en poudre5 g
  • Levure chimique10 g
  • Beurre fondu7 g
  • Myrtilles (bleuets)80 g

Préparation de la recette : petites crêpes aux bleuets

  1. Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : la farine, la levure et le sucre.
  2. Dans un autre saladier mélangez les ingrédients humides : l'oeuf, le lait et le beurre fondu. Ajoutez les myrtilles (bleuets) et laissez reposer la pâte pendant 1 heure.
  3. Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre, versez-y des petits tas de pâte. Dès que des bulles se forment à la surface, retournez la crêpe. Laissez cuire encore une minute. Servez aussitôt, vous pouvez les napper de miel. 

Le top des recettes en vidéo