Votre bilan minceur gratuit !

Pesto maison

Pesto maison

Découvrez notre recette de pesto maison : un mélange frais et savoureux de basilic, parmesan, pignons de pin et huile d'olive. Idéal pour agrémenter pâtes et salades, il apportera une touche italienne à vos plats!

Basilic frais 40 g
Parmesan 40 g
Pignons de pin 35 g
Gousse d'ail 1
Huile d'olive 4 cuillères à soupe
Sel
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pesto maison

  1. Rincez les feuilles de basilic à l'eau froide. Râpez la gousse d'ail.
  2. Dans un hachoir, ajoutez le basilic, les pignons de pin, le parmesan, l'ail, le sel et le poivre. Mixez pendant 1 minute, ensuite versez l’huile d’olive en filet et mixez à nouveau.
  3. Placez le pesto maison au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de le déguster pour permettre aux saveurs de bien se mélanger.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette