(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Penne au pecorino et noix

Penne au pecorino et noix

Quoi de plus classique que des pâtes au fromage. Cette recette est à base de pecorino, un fromage de brebis sicilien. Avec les noix, elle compose un plat complet.

Penne 500 g
Pecorino au poivre 300 g
Noix 12
Yaourt nature 2
Huile d'olive 3 cuillères à soupe
Origan 1 cuillère à soupe
Vinaigre balsamique quelques gouttes
Sel

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : penne au pecorino et noix

  1. Portez une grande marmite d'eau salée à ébullition. Dès l'ébullition, jetez-y les pâtes. Laissez cuire selon le temps indiqué sur le paquet. Cassez les noix.
  2. Coupez le fromage en lamelles, mettez-le dans une casserole à fond épais avec le yaourt, l'huile d'olive et l'origan. Faites chauffer à feu doux pendant environ 1 minute, tout en mélangeant pour que la sauce soit bien homogène.
  3. Égouttez les pâtes, ajoutez la sauce et quelques gouttes de vinaigre. Décorez avec les noix. Servez les penne au pecorino et noix et dégustez.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus