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Pâtes crémeuses à la carbonara

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Pâtes crémeuses à la carbonara

Préparez des pâtes carbonara crémeuses sans crème, avec œufs, guanciale et pecorino, selon la recette traditionnelle italienne.

Ingrédients

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Préparation de la recette : pâtes crémeuses à la carbonara

Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min | Temps total : 25 min
  1. Faites cuire les spaghetti dans une casserole d’eau bouillante salée selon les instructions du paquet.
  2. Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  3. Dans un bol, fouettez les jaunes d’œufs avec la crème fraîche et le parmesan râpé. Salez légèrement, poivrez généreusement.
  4. Égouttez les pâtes et versez-les directement dans la poêle avec les lardons.
  5. Hors du feu, ajoutez le mélange œufs-crème-parmesan et mélangez rapidement pour enrober les pâtes sans faire coaguler les œufs.
  6. Servez immédiatement vos pâtes crémeuses à la carbonara avec un peu de parmesan râpé et de poivre fraîchement moulu.

Auteur: Myriam

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