Pâtes aux artichauts

Pâtes aux artichauts
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Artichauts poivrades10
  • Penne500 g
  • Vin blanc15 cl
  • Citrons2
  • Ail2 gousses
  • Parmesan râpé
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Nettoyez les artichauts et ne gardez que les feuilles tendres. Coupez-les ensuite en quartiers et arrosez-les du jus d'un citron.
  2. Dans une sauteuse, faites chauffer de l'huile d'olive. Ajoutez les artichauts et faites-les revenir pendant 5 minutes. Epluchez et hachez l'ail.
  3. Ajouter l'ail, le vin, le jus de l'autre citron, le sel et le poivre. Laissez ensuite mijoter pendant 25 minutes à feu moyen. Si besoin, versez un peu d'eau.
  4. Faites-cuire les pennes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet puis égouttez-les.
  5. Mélangez les pâtes et les artichauts. Arrosez d'huile d'olive et parsemez de parmesan puis servez aussitôt.