Votre bilan minceur gratuit !

Pâtes aux artichauts

Pâtes aux artichauts

Un plat de pâtes original et gourmand, facile et rapide à préparer.

Artichauts poivrades 10
Penne 500 g
Vin blanc 15 cl
Citrons 2
Ail 2 gousses
Parmesan râpé
Huile d'olive
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pâtes aux artichauts

  1. Nettoyez les artichauts et ne gardez que les feuilles tendres. Coupez-les ensuite en quartiers et arrosez-les du jus d'un citron.
  2. Dans une sauteuse, faites chauffer de l'huile d'olive. Ajoutez les artichauts et faites-les revenir pendant 5 minutes. Epluchez et hachez l'ail.
  3. Ajouter l'ail, le vin, le jus de l'autre citron, le sel et le poivre. Laissez ensuite mijoter pendant 25 minutes à feu moyen. Si besoin, versez un peu d'eau.
  4. Faites-cuire les pennes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet puis égouttez-les.
  5. Mélangez les pâtes et les artichauts. Arrosez d'huile d'olive et parsemez de parmesan puis servez les pâtes aux artichauts aussitôt.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette