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Sarma

Sarma

Direction la Turquie avec ce plat phare du pays ! Découvrez la recette du sarma pour épater et faire voyager vos proches au moment du repas. Réalisé avec une farce à base de riz, ce plat peut aussi être préparé avec les ingrédients qui vous font envie.

Feuilles de vignes en saumure 1 paquet
Riz 350 g
Huile d’olive 130 ml
Tomate 1
Oignon 1
Poivron vert ½
Concentré de tomates 2 cuillères à soupe
Persil haché 2 cuillères à soupe
Menthe sèche 1 cuillère à soupe
Paprika 1 cuillère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : sarma

  1. Commencez par rincer les feuilles de vigne en saumure à plusieurs reprises à l’eau froide. Faites-les ensuite cuire dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes, rincez à nouveau, puis égouttez et réservez.
  2. Lavez et égouttez le riz, puis mettez-le dans un saladier. Ajoutez l’oignon, la tomate et le demi-poivron préalablement hachés.
  3. Incorporez ensuite le concentré de tomate, le persil, la menthe, le paprika et 30 ml d’huile d’olive. Mélangez bien le tout.
  4. Placez ensuite une feuille de vigne devant vous, retirez la queue, puis déposez une cuillère de farce au centre.
  5. Enroulez en serrant bien, fermez les côtés, puis enroulez jusqu’au bout pour avoir un sarma assez long, mais pas trop épais.
  6. Une fois tous les sarma formés, déposez 3 feuilles de vigne dans le fond d’une casserole. Déposez ensuite les sarma, couvrez-les d’eau, puis versez le reste d’huile d’olive. Salez légèrement et poivrez.
  7. Déposez ensuite une assiette par-dessus les sarma pour faire un poids afin d’éviter qu’ils remontent à la cuisson.
  8. Faites cuire à feu moyen jusqu’à ébullition, puis baissez à petit feu. Poursuivez ensuite la cuisson à couvert pendant 45 à 60 minutes.
  9. Laissez tiédir ou refroidir les sarma avant de les déguster.

 

Ustensiles de cuisine

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