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Pâte de coing au four

Pâte de coing au four

Voici une façon originale de préparer sa pate de coing maison ! Un petit plaisir automnal qui satisfera les plus gourmands à n'importe quel moment de la journée !

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
Coings 2,5 kg
Sucre en poudre 2 kg
Eau 1,5 litres
Vanille Un bâton
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : pâte de coing au four

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Brossez et lavez les fruits. Retirez le cœur et les pépins et coupez-les en quartiers.
  3. Dans une grosse cocotte en fonte, versez l'eau et plongez-y les fruits coupés. Enfournez 30 minutes jusqu'à ce que ça compote.
  4. Sortez du four, égouttez, mixez et pesez la quantité de fruits. Ajoutez la même quantité de sucre que de fruits.
  5. Fendez la gousse de vanille en deux et versez le tout dans une sauteuse. Faites cuire encore 15 à 20 minutes en remuant régulièrement, jusqu'à ce que les parois se décollent. Retirez la gousse de vanille une fois la cuisson terminée.
  6. Etalez la pâte sur du papier sulfurisé dans un plateau, de façon à ce qu'elle fasse 2 cm d'épaisseur. Laissez sécher plusieurs jours. Retournez si besoin pour la faire sécher plus facilement.
  7. Coupez la pâte de coing au four en bâtons puis en carrés ou rectangles. Pour les plus gourmands, roulez les friandises dans du sucre cristallisé puis dégustez.

 

Ustensiles de cuisine

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