Votre bilan minceur gratuit !

Pâte à tartiner vegan au chocolat

Pâte à tartiner vegan au chocolat

Une pâte à tartiner 100 % végétale et légère pour les grands gourmands !

Noisettes 225 g
Chocolat noir 70% 125 g
Lait de coco 125 ml
Sirop d'érable 85 g
Sel 5 g

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : pâte à tartiner vegan au chocolat

  1. Préchauffez le four à 180°C. Placez les noisettes sur la plaque du four tapissée de papier de cuisson et enfournez 10 minutes pour les faire colorer légèrement. Laissez refroidir.
  2. Pour monder les noisettes, placez-les dans un torchon propre et sec, refermez-le et roule-le avec les mains sur une surface plane. Récupérez les noisettes mondées et placez-les dans le mixeur pour les réduire en poudre.
  3. Faites fondre le chocolat, cassé en morceaux, au bain-marie avec le lait de coco, le sirop d'érable et le sel. Mélangez ensuite cette préparation avec la poudre de noisettes pour obtenir une texture homogène. Versez dans un bocal et conservez au réfrigérateur.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette