Votre bilan minceur gratuit !

Pâte à gaufres

Pâte à gaufres

Les gaufres sont incontournables pour un petit-déjeuner ou un goûter gourmand. Agrémentées de chantilly, de confiture ou de pâte à tartiner, elles régalent petits et grands. Voici une recette facile et rapide de pâte à gaufres.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Dessert | Gaufres
  • Cuisine: française
Lait 50 cl
Farine 250 g
Œufs 2
Beurre fondu 40 g
Sucre 40 g
Levure chimique 1 sachet
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pâte à gaufres

  1. Versez la farine, la levure chimique et le sucre dans un saladier. Mélangez avec une cuillère en bois.
  2. Creusez un trou au milieu. Versez-y les œufs battus en omelette et mélangez vigoureusement avec un fouet.
  3. Versez petit à petit le lait sans cesser de fouetter. Ajoutez ensuite le beurre fondu et une pincée de sel. Mélangez.
  4. Faites chauffer le gaufrier après l’avoir graissé. Versez une louche de pâte et faites cuire les gaufres pendant 5 minutes. Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette