Votre bilan minceur gratuit !

Pâte à crêpes sans lait

Pâte à crêpes sans lait

Cette pâte à crêpes est idéale quand on n'a pas de lait dans le réfrigérateur ou lorsqu'on a une intolérance au lactose !

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert | Crêpes
  • Cuisine: française
Farine 250 g
Oeufs 3
Eau 40 cl
Sucre en poudre 60 g
Huile de tournesol 2 cuillères à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : pâte à crêpes sans lait

  1. Dans un saladier, mélangez énergiquement la farine et l'eau au fouet pour éviter de faire des grumeaux.
  2. Incorporez les oeufs et battez à nouveau. Ajoutez le sucre et l'huile tout en continuant de mélanger. 
  3. Laissez reposer pendant une demi heure.  
  4. Graissez la crêpière avec du beurre ou de l'huile et faites cuire les crêpes sans lait.

 

 

Conseils : 

Voici une recette facile pour préparer de belles crêpes même lorsqu'on est intolérant au lactose, ou qu'on ne consomme pas de lait. Vous pouvez également préparer cette pâte à crêpes si vous n'avez plus de lait à la maison. C'est d'ailleurs une version plus diététique de la pâte à crêpes, car l'eau qui remplace le lait n'est pas calorique. 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette