Spécial Rentrée : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Pâte à crêpes au chocolat

Pâte à crêpes au chocolat

Préparez des crêpes originales et chocolatées avec cette recette de pâte à crêpes au chocolat !

  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert | Crêpes
  • Cuisine: française
Lait 50 cl
Farine 250 g
Oeufs 3
Beurre 50 g
Cacao en poudre 30 g
Sucre vanillé 2 sachets
Sucre 1 cuillère à soupe
Sel 1 pincée

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : pâte à crêpes au chocolat

  1. Dans un grand saladier, mélangez la farine avec le sucre vanillé, le sucre, le cacao et le sel, et formez un puits au centre.
  2. Incorporez la moitié du lait (à température ambiante) au fur et à mesure en mélangeant au fouet.
  3. Dans un bol, battez les oeufs. Ajoutez-les à la pâte avec le beurre fond, mélangez. Versez le reste de lait, et mélangez quelques secondes au mixeur plongeant pour éviter les grumeaux. Laissez reposer la pâte pendant 1 heure
  4. Dans une poêle bien chaude et graissée, étalez une louche de pâte, faites cuire la crêpe 1 minute avant de la faire sauter pour cuire l'autre face. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à crêpes au chocolat.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus