Crêpe épaisse aux pommes

Crêpe épaisse aux pommes

  • Parts: 4
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Lait 50 cl
  • Farine 150 g
  • Sucre 70 g
  • Pommes 2
  • Oeufs 2
  • Levure 1/2 sachet
  • Rhum 2 cl
  • Beurre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : crêpe épaisse aux pommes

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure au fouet. Faites un puits, et ajoutez les oeufs dedans pour les incorporer petit à petit. Ajoutez au fur et à mesure le lait et le rhum, en continuant de mélanger.
  2. Epluchez, épépinez et coupez les pommes en gros morceaux.
  3. Dans une poêle, faites revenir 5 minutes les morceaux de pommes avec 2 noisettes de beurre à feu moyen, puis versez la pâte à crêpes sur les pommes et laissez cuire 15 minutes.
  4. Retournez la crêpe épaisse aux pommes à l'aide d'une assiette, puis laissez cuire de l'autre côté pendant 10 minutes.
  5. Servez cette crêpe aux pommes tiède, en coupant des parts, après l'avoir saupoudrée de sucre glace.

Commentaires

Sylvie
07/10/2016 à 17:57
Bonsoir merci je vais essayer la crêpe aux pommes et macaroni