Patates douces gratinées au fromage

Patates douces gratinées au fromage

Bonne, saine, économique, la patate douce, de la famille des légumes-racines régalera toute la famille en ces froides soirées d'automne et d'hiver...

Ingrédients

  • Patates douces 4 grosses
  • Emmental râpé 150 g
  • Beurre 50 g
  • Ciboulette 10 brins
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : patates douces gratinées au fromage

  1. Préchauffez le four à 200°C (th.7).
  2. Lavez, brossez et essuyez les patates douces. Emballez-les dans du papier aluminium et enfournez pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant la patate douce avec la pointe d'un couteau, la chair doit être fondante.
  3. Laissez refroidir un peu. Retirez le papier aluminium. Découpez les patates douces en rondelles.
  4. Mélangez les rondelles de patates douces avec le fromage râpé, le beurre préalablement fondu et la ciboulette ciselée. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  5. Disposez la préparation dans un plat à gratin et passez au gril pendant 2 à 3 minutes. Dégustez les patates douces gratinées au fromage aussitôt.