Patates douces farcies au boeuf

Patates douces farcies au boeuf

Facile, rapide et économique, ce plat, légèrement sucré, plaira aux grands et aux petits. Il demande peu de temps de préparation, surtout de la cuisson.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 70 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Céline P

Ingrédients

  • Grosses patates douces 4
  • Viande de boeuf hachée 300 g
  • Poivron rouge 1
  • Poivron vert 1
  • Piment 1 pincée
  • Huile d'olive
  • Cumin
  • Sel
  • Poivre

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Préparation de la recette : patates douces farcies au boeuf

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Faites revenir la viande hachée, avec une pincée de piment, du cumin et un filet d'huile d'olive dans une poêle pendant 10 à 15 minutes. Salez, poivrez et réservez.
  3. Brossez les patates douces sous un filet d'eau sans enlever la peau, puis séchez-les. Lavez et découpez les poivrons (vert et rouge) en petits dés.
  4. Disposez les patates douces sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant avec une fourchette.
  5. Une fois cuites, retirez les patates douces du four et fendez-les en deux dans le sens de la longueur. 
  6. Prélevez un peu de chair, ajoutez-la à la viande avec les épices et les dés de poivrons. Remettez les patates douces au four pendant 10 minutes environ. Ajoutez le mélange de viande hachée dans les patates douces. Dégustez les patates douces farcies au boeuf aussitôt. 

 

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