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Patate douce rôtie aux herbes

Patate douce rôtie aux herbes

Une recette de patate douce au four délicieusement relevée aux herbes et piment, parfaite pour accompagner vos plats.

  • Parts: 2
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: Française
Patates douces 2
Citron 1/2
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Herbes de Provence 2 cuillères à café
Piment d'espelette 1/2 cuillère à café
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : patate douce rôtie aux herbes

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez dans un bol l'huile d'olive, les herbes de Provence, le piment d’Espelette et le sel.
  3. Lavez les patates douces. Coupez-les en deux et faites des découpes en forme de quadrillage dans la chair à l'aide d'un couteau.
  4. Pressez le jus du demi-citron sur la chair pour éviter l'oxydation.
  5. Badigeonnez la chair d'huile épicée à l'aide d'un pinceau.
  6. Disposez les patates sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  7. Enfournez la patate douce rôtie environ 40 minutes.

 

 

Ustensiles de cuisine

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