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Pastelles de Pessah

Pastelles de Pessah

Succombez à ces pastelles de Pessah, une recette gourmande et savoureuse. Elle sera idéale pour fêter en famille la Pâques juive.

Pommes de terre 4 kg
Viande hachée 1,5 kg
Oeufs 2
Oignon 1
Citron 1/4
Noix de muscade 1 pincée
Macis moulu
Farine de matza
Huile de friture
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : pastelles de pessah

  1. Faites cuire les pommes de terre dans une cocotte avec 1/4 de citron. Recouvrez d'eau à hauteur. Laissez sur feu vif environ 3/4 d'heure.
  2. Epluchez et hachez ensuite les pommes de terre. Mettez-les dans un saladier avec une pincée de sel, un jaune d'oeuf, un oeuf entier, une pincée de macis et une pincée de noix de muscade. Mélangez à la main.
  3. Dans une casserole, mettez la viande hachée avec un peu de macis, du sel, de la noix de muscade, un oignon émincé et un peu d'eau. Couvrez et faites cuire à feu doux. Mélangez régulièrement. 
  4. une fois l'eau évaporée, mettez le tout au hachoir. Formez des petites boulettes avec le mélange.
  5. Recouvrez les boulettes avec la préparation à base de pommes de terre. 
  6. Roulez les pastelles dans la farine et déposez-les dans un plat. Laissez reposer au réfrigérateur pendant la nuit.
  7. Roulez chaque boulette dans de l'eau puis plongez-les dans de l'huile de friture. Laissez bien dorer, puis dégustez les pastelles de Pessah.
Ustensiles de cuisine

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