Parmentier de thon léger

Parmentier de thon léger

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Pommes de terre 700g
  • Thon au naturel 500g
  • Ail 1 gousse
  • Crême fraiche 5% 200g
  • Beurre 15g
  • Persil ciselé 1 cuillère à soupe
  • Huile d'olive 2 cuillères à soupe
  • Chapelure 1 cuillère à soupe
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : parmentier de thon léger

  1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20 min et égouttez-les.
  2. Écrasez les pommes de terre avec une fourchette et ajoutez le persil, la crème et le beurre, mélangez le tout.
  3. Préchauffez votre four à 180°
  4. Dans un poêle, faites chauffer l'huile et faites revenir l'ail et le thon pendant 5 min. Salez et poivrez selon vos goûts.
  5. Dans un plat à gratin, mettez une couche de pommes de terre puis une couche de thon et recouvrez d'une couche de pomme de terre. Saupoudrez de chapelure et enfournez 15 min .