Parmentier de jambon blanc et kiri

Parmentier de jambon blanc et kiri
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Pommes de terre à purée6
  • Jambon blanc4 tranches
  • Kiri4 portions
  • Lait3 cuillères à soupe
  • Beurre20 g
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Épluchez-les.
  2. Préchauffez le four à 200°C. Hachez le jambon blanc et mélangez-le à deux portions de Kiri. Répartissez la préparation dans 4 ramequins.
  3. Écrasez les pommes de terre à la fourchette ou à l'aide d'un presse-purée. Ajoutez le lait et 2 portions de Kiri. Salez, poivrez et mélangez.
  4. Répartissez la purée sur le jambon dans les 4 ramequins. Tassez bien et lissez le dessus à la fourchette en faisant des stries. Parsemez de beurre et enfournez. Faites dorer sous le grill du four quelques minutes. Servez bien chaud.