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Parmentier de choux de Bruxelles

Parmentier de choux de Bruxelles

Un délicieux hachis parmentier original pour les repas d'hiver !

Choux de Bruxelles 600g
Pommes de terre 400g
Lardons 100g
Lard gras 20g
Oignon 1
Lait 30cl
Crème 15cl
Beurre 30g
Cantal râpé 30g
Sel, poivre

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Préparation de la recette : parmentier de choux de bruxelles

  1. Epluchez, puis faites cuire les pommes de terre. Lavez les choux de Bruxelles et faites-les cuire à la vapeur ou à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes environ. Rafraîchissez-les et coupez-les en deux. Pelez et hachez l'oignon.
  2. Dans une cocotte, faites fondre le lard gras, puis ajoutez l'oignon et les lardons. Laissez cuire 5 minutes, puis ajoutez les choux de Bruxelles. Laissez compoter 2 minutes. Egouttez les choux de Bruxelles et récupérer le gras de cuisson.
  3. Passez les pommes de terre au presse-purée, ajoutez le lait chaud, le beurre et le gras de cuisson. Salez, poivrez.
  4. Beurrez un plat creux. Mettez une couche de purée de pommes de terre, une couche de choux de Bruxelles et répétez l'opération une fois. Terminez par une couche de purée. Recouvrez le hachis parmentier de crème et de cantal, puis faites gratiner sous le gril du four pendant 20 minutes.

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