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Panna cotta au chocolat blanc

Panna cotta au chocolat blanc

Très facile à réaliser, cette panna cotta au chocolat blanc est quasiment inratable. Plein de douceur et de saveurs, mais aussi d’une onctuosité remarquable, ce délicieux dessert fera le bonheur des gourmands.

Crème fleurette 350 ml
Chocolat blanc 160 g
Lait frais entier 150 ml
Gélatine en feuille 3 g
Gousse de vanille 1
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : panna cotta au chocolat blanc

  1. Commencez par hacher grossièrement le chocolat blanc.
  2. Faites tremper la gélatine en feuille dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes.
  3. Entre-temps, mettez la crème fleurette et le lait sur le feu. Une fois à frémissement, retirez, puis faites-y infuser la gousse de vanille fendue en deux pendant 10 minutes. Passé ce délai, retirez la gousse de vanille et reportez dès que le mélange frémit.
  4. Versez le mélange lait/crème en deux fois sur le chocolat en mélangeant au centre. Pressez ensuite la gélatine, ajoutez-la à la préparation chocolatée, puis mélangez à nouveau. Laissez tiédir pendant 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps.
  5. Répartissez la crème dans des verrines avant de réserver au réfrigérateur pendant au moins 5 heures. Au moment de servir, dégustez dans les contenants ou démoulez votre panna cotta au chocolat blanc sur des assiettes.
Ustensiles de cuisine

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