Pain IG bas aux graines et sarrasin, nutritif et riche en fibres, idéal pour une alimentation saine.
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Mélangez les farines et le sel dans un grand saladier.
Délayez la levure dans l’eau tiède avec le miel et laissez reposer 10 minutes.
Incorporez le mélange eau-levure aux farines et ajoutez l’huile d’olive.
Pétrissez la pâte pendant environ 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elle soit souple et homogène.
Ajoutez toutes les graines, en réservant une petite poignée pour le dessus, et mélangez bien.
Couvrez le saladier d’un torchon propre et laissez lever la pâte 1 h 30 dans un endroit tiède.
Dégazez la pâte en appuyant légèrement dessus, puis formez une boule ou un pain allongé.
Placez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson, parsemez des graines restantes et laissez lever encore 1 heure.
Préchauffez votre four à 200 °C (th. 6-7).
Enfournez pour 35 minutes, jusqu’à ce que le pain sonne creux lorsque vous tapez dessous.
Laissez refroidir sur une grille avant de trancher.
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Auteur: Myriam
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