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Pain au maïs sans gluten

Pain au maïs sans gluten

Envie de tester une recette de pain adaptée à votre régime sans gluten ? Découvrez de nouvelles saveurs en misant sur ce pain au maïs. Voici la recette !

Lait écrémé 25 cl
Farine de maïs 150 g
Fécule de pomme de terre 100 g
Beurre allégé 100 g
Œufs 2
Sucre roux 50 g
Levure chimique sans gluten 5 g
Gomme de guar 5 g
Sel 1 pincée

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : pain au maïs sans gluten

  1. Préchauffez le four à 180°C ou thermostat 6.
  2. Mélangez la farine de maïs, la fécule de pommes de terre, la levure chimique, le sucre et la gomme de guar dans un saladier.
  3. Battez les œufs entiers en omelette. Faites fondre le beurre au four à micro-ondes ou dans une casserole.
  4. Versez-les ensuite dans le mélange d’ingrédients secs. Ajoutez 1 pincée de sel et le lait écrémé avant de mélanger jusqu’à l'obtention d’une pâte homogène.
  5. Chemisez un moule à manqué ou à cake de papier cuisson avant d’y verser la pâte. Laissez reposer la pâte à pain pendant 30 minutes avant de la cuire au four pendant environ 35 minutes.
  6. Servez le pain au maïs chaud ou froid.
Ustensiles de cuisine

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