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Pad thaï végétarien

Pad thaï végétarien

Un plat d'origine thaïlandaise, composé dans cette version, de légumes pour un repas végétarien

Nouilles de riz 200 g
Champignons 150 g
Cacahuètes 30 g
Carottes 2
Branche de céleri 2
Poivron 1
Oignon rouge 1
Coriandre fraiche 1 bouquet
Menthe 1 branche
Sauce soja salée 2 cuillères à soupe
Sucre brun 2 cuillères à soupe
Huile de tournesol 2 cuillères à soupe
Huile de sésame 2 cuillères à soupe
Piment rouge 1
Citron vert 1
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : pad thaï végétarien

  1. Faites cuire les nouilles dans une grande casserole d’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet. Égouttez et réservez.
  2. Pelez et lavez les carottes, lavez le céleri et le poivron. Nettoyez les champignons et coupez-les en fines tranches. Pelez et émincez l’oignon. Taillez le poivron, les carottes, les branches de céleri en bâtonnets. Rincez et ciselez la menthe et la coriandre.
  3. Faites chauffer l’huile de tournesol dans une poêle et faites revenir l’oignon 1 minute. Ajoutez les carottes, le poivron, le céleri et les champignons. Mélangez et ajoutez un fond d’eau. Laissez cuire à feu moyen 10 minutes.
  4. Concassez les cacahuètes. Pressez le citron vert. Rincez et hachez le piment.
  5. Dans un bol, mélangez la sauce soja avec le sucre, le piment et le jus de citron.
  6. Retirez les légumes de la poêle puis essuyez-la.
  7. Versez dans cette même poêle, l’huile de sésame et faites chauffer à feu vif. Remettez les légumes dans la poêle. Ajoutez les nouilles, la sauce, les cacahuètes et mélangez. Parsemez de menthe et de coriandre au moment de servir.

 

Ustensiles de cuisine

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