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Osso bucco de poulet

Osso bucco de poulet

Cuisses de poulet 6
Chair de tomates au basilic 400g
Vin blanc 250ml
Champignons de Paris émincés 230g
Bouillon de volaille 125ml
Oignon 1
Farine 100g
Ail 3 gousses
Huile d'olive 1 cuillère à soupe
Origan 1/2 cuillère à café
Thym 1 branche
Laurier 2 feuilles

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Préparation de la recette : osso bucco de poulet

  1. Dans une assiette, déposez la farine et enfarinez les cuisses de poulet. Pelez et émincez l'oignon, épluchez et hachez l'ail.
  2. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez le poulet fariné et faites cuire 5 minutes. Retournez les cuisses et laissez cuire encore 5 minutes. Salez, poivrez et réservez.
  3. Grattez les sucs et faites revenir l'oignon et l'ail dans la cocotte. Versez le vin blanc et faites chauffer 4 minutes à feu vif. Ajoutez le bouillon de volaille, la chair de tomates, salez, poivrez et remuez. Incorporez le thym, le laurier, l'origan et portez à ébullition.
  4. Remettez les cuisses de poulet, ajoutez les champignons et laissez cuire 1h30 à feu doux et à couvert en remuant de temps en temps. Servez bien chaud.
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