Œufs pochés

Œufs pochés
  • Parts: 2
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 3 min
  • Catégorie: Entrée

Ingrédients

  • Oeufs2
  • Vinaigre blanc1 cuillère à soupe

Préparation :

  1. Faites bouillir une grande casserole d'eau avec une cuillère à soupe de vinaigre blanc. Pendant ce temps, cassez chaque oeuf dans une petite tasse.
  2. Lorsque l'eau arrive à ébullition, versez d'un coup sec les oeufs dans la casserole un à un.
  3. Laissez cuire les oeufs pendant 3 minutes, en ramenant le blanc sur l'oeuf à l'aide d'un écumoir tout au long de la cuisson.
  4. Sortez les oeufs avec l'écumoir pour les déposer dans un saladier d'eau froide avec des glaçons pendant quelques minutes.
  5. Lorsque les oeufs ont refroidi, égalisez le tour des oeufs en coupant les filaments de blanc avec des ciseaux.

 

Vous pouvez servir les oeufs pochés avec une salade ou sur une tartine.