Oeuf nuage

Oeuf nuage

"Cloud egg" en anglais, l'oeuf nuage impressionnera tout le monde ! Aussi beau que bon, voici une recette simple et originale à préparer.

Suivant

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Oeufs 4
  • Parmesan râpé 30 g
  • Beurre 20 g
  • Sel 1 pincée

Préparation de la recette : oeuf nuage

  1. Préchauffez votre four à 200°C. 
  2. Cassez les oeufs pour séparer les blancs et conserver chaque jaune d'oeuf dans sa demi-coquille. 
  3. Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel, incorporez le parmesan râpé. 
  4. Beurrez des ramequins (type ramequins à crème brûlée) et répartissez les blancs en neige dedans en laissant un puits au centre. 
  5. Enfournez les blancs d'oeufs pour 4 minutes, puis déposez les jaunes d'oeufs au milieu des ramequins et remettez au four pour 1 minute supplémentaire. Servez les oeufs nuages dès leur sortie du four. 

Le top des recettes en vidéo