Votre bilan minceur gratuit !

Oeuf nuage

Oeuf nuage

"Cloud egg" en anglais, l'oeuf nuage impressionnera tout le monde ! Aussi beau que bon, voici une recette simple et originale à préparer.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: française
Oeufs 4
Parmesan râpé 30 g
Beurre 20 g
Sel 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : oeuf nuage

  1. Préchauffez votre four à 200°C. 
  2. Cassez les oeufs pour séparer les blancs et conserver chaque jaune d'oeuf dans sa demi-coquille. 
  3. Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel, incorporez le parmesan râpé. 
  4. Beurrez des ramequins (type ramequins à crème brûlée) et répartissez les blancs en neige dedans en laissant un puits au centre. 
  5. Enfournez les blancs d'oeufs pour 4 minutes, puis déposez les jaunes d'oeufs au milieu des ramequins et remettez au four pour 1 minute supplémentaire. Servez les oeufs nuages dès leur sortie du four. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette